be elsewhere.

تواصل معنا

هل ألمانيا بحاجة إلى وزارة للاندماج؟

Deutsche Welle  ●  الاثنين ١ أغسطس ٢٠١٦ ◷ ٥:٠٧ م
هل ألمانيا بحاجة إلى وزارة للاندماج؟ Deutsche Welle - جميع السياسيين متفقون على أن الاندماج هو واحد من أكبر التحديات الاجتماعية في ألمانيا

ألمانيا تتغير؛ لذلك فإن الدستور الألماني بحاجة إلى التغيير. هذه هي الحجة وراء مبادرة سياسية لجعل ألمانيا تلتزم بدمج القادمين الجدد إلى البلاد، من خلال إضافة مادة جديدة داخل "القانون الأساسي" (الدستور الألماني) من شأنها أن تجعل البلاد تلتزم بإدماج القادمين إليها وجعل ذلك "هدفا من أهداف الدولة".

أبرز الداعمين السياسيين لهذه الفكرة هي أيدن أوزوغوز، مفوضة الاندماج بالحكومة الاتحادية، والتي صرحت للقناة الثانية الألمانية (ZDF) "اعتقد أنها فكرة جيدة إذا ما أعلن القانون الأساسي بوضوح أي نوع من البلدان تكون ألمانيا، أي أنها بلد هجرة".

وأضافت أوزوغوز أن ألمانيا يجب أن تتابع ذلك من خلال إنشاء وزارة اتحادية مخصصة لسياسة الاندماج. وهناك ست ولايات ألمانية لديها بالفعل وزارة من هذا النوع، أو على الأقل لديها أسماء وزارات يذكر فيها الاندماج إلى جانب مجالات السياسات الأخرى، مثل الشؤون الاجتماعية والعدل، والأسرة، والصحة، والعمل والأطفال.