be elsewhere.

تواصل معنا

سويسرا: التصويت على أفكار جديدة لمُعالجة سياسة الهجرة

SWI  ●  الأحد ٤ سبتمبر ٢٠١٦ ◷ ١:٠١ م
سويسرا: التصويت على أفكار جديدة لمُعالجة سياسة الهجرة SWI - تمخّضت ورش العمل التي انتظمت في لوزان وست مدن سويسرية أخرى عن توليد العديد من الأفكار. (foraus.crowdicity.com)

في محاولة جديدة لكسر الجمود الواضح في سياسة الهجرة السويسرية، تنتظر أكثر من 100 فكرة تم تجميعها في مشروع تمهيدي جماعي قرار الجمهور بشأنها في بداية شهر سبتمبر القادم. وكانت مؤسسة الفكر والرأي ‘فوراوس’ المختصة بالسياسة الخارجية للكنفدرالية قد أطلقت مشروعها في شهر أبريل 2016 بوصفه إبتكارا سويسريا جديدا.

وعلى مدى الأشهر الماضية، تحول الموقع الألكتروني للمؤسسة إلى ما يُشبه منبرا عاما لتجميع كافة المقترحات. كما نظمت هذه المؤسسة البحثية عدداً من ورش العمل أوما يسمى بـ "هاكاثونات" أو مسابقات السياسة، في سبع مدن سويسرية، بضمنها جنيف وبازل وزيورخ وبرن ولوزان، بغية استنباط أفكار حديثة.

ووفقاً لمدير المشروع يوناس ناكونتس، تشكل جمهور الحاضرين في ورش العمل هذه في الأساس من ممثلين عن المجتمع المدني والمنظمات الدولية والطلاب.